При употреблении суши следует его запивать, так как это весьма специфическое блюдо. Стоит отметить, что некоторые напитки способны усилить вкус, а другие – перебить его. Итак, давайте рассмотрим 5 основных напитков, которые наиболее часто подают вместе с суши.
- Сакэ. Конечно, на первом месте стоит традиционный японский алкогольный напиток. К суши его подают слегка подогретым в специальных емкостях. Почему подогревают? Все дело в том, что теплый сакэ имеет изумительный вкус. Рекомендуется выпить перед едой для того, чтобы усилить аппетит.
- Зеленый чай. Пьют непосредственно во время приема пищи. Приятный и успокаивающий чай способен сделать из еды настоящий ритуал. Также этот напиток способен смягчить вкус острых видов суши. Кроме того, зеленый чай обладает уникальными целительными свойствами и полезен для здоровья.
- Сухое белое или красное вино. Эти напитки в основном предпочитают европейцы, однако и японцы во время еды не отказываются сделать пару глотков хорошего вина. Ведь оно замечательно сочетается с морепродуктами.
- Сливовое вино. Многие предпочитают вкупе с суши пить такое вино. Неповторимый аромат и своеобразный аромат сделают из блюда шедевр. Вы совершите приключение «в мир блаженства вкуса». Стоит отметить, что сливовое вино очень любят в Стране Восходящего солнца.
- Японское пиво. На родине суше – Японии – этот напиток пользуется особой популярностью. Но за пределами страны не востребован. Безусловно, в японских ресторанах можно заказать такое пиво. Оно усиливает вкус суши и хорошо сочетается с ингредиентами блюда.
Вы узнали, с чем пить суши? Это не правила, а только рекомендации от профессиональных поваров, которые знают о суши все. Поэтому выше представлены лишь самые востребованные напитки для суши. В любом случае вы можете запивать суши чем угодно: горячим кофе, или холодной Coca-cola – решать только вам.