Интересные статьи Pizza-Grand

Как правильно есть суши | Доставка суши

Как есть суши? Вариантов тут немного:

  1. Палочки. Традиционный способ употребления в пищу суши.
  2. Вилки или ложки. Используют европейцы или американцы, которые не умеют обращаться палочками.
  3. Руками. Однако по японскому этикету руками есть суши могут только мужчины. Женщины же должны пользоваться палочками.

К суши подают различные виды соевого соуса, знаменитую васаби и маринованный имбирь. Каждая приправа имеет свое предназначение. Кроме того, есть некоторые правила их употребления:

  • Суши не стоит долго держать в соевом соусе, потому что рис размокнет, и суши просто развалится;
  • Васаби – острая приправа – требует грамотного подхода; не нужно кушать ее в больших количествах, иначе во рту будет «пламя», тем самым, вы испортится впечатление от блюда.
  • Маринованный имбирь необходим для того чтобы перебить вкус, если вы решили отведать несколько разных суши.

Если вы выбрали самый популярный «инструмент» для суши – японские палочки – следует знать, как их использовать, а также не нарушать национальные традиции, связанные с ними.

  • Не следует выбирать палочками лакомый кусочек – это некрасиво.
  • Суши принято есть цельным, а не разрезать его при помощи ножа.
  • Не нужно облизывать или кусать палочки. Неприятно видеть, когда кто-то облизывает вилку или ложку? Также и с палочками.
  • С палочками не нужно играться, стучать по столу, или водить по тарелке. Относитесь уважительно к чужой культуре.

Интересно, что посетителям японского ресторана вместе с блюдом подают теплое влажное полотенце – ошибори. Для чего? Во-первых, японцы считают, что перед употреблением пиши нужно духовно очиститься. Во-вторых, полотенце позволяет вытереть руки перед или во время еды. После использования ошибори нужно также аккуратно сложить его.

Вот основные правила, как есть суши. Настоящие ценители японской кухни всегда их придерживаются. Сделайте из национальной еды Японии и приема пищи увлекательный процесс, которые оставит только приятные впечатления.

Общий