К суши подают различные виды соевого соуса, знаменитую васаби и маринованный имбирь. Каждая приправа имеет свое предназначение. Кроме того, есть некоторые правила их употребления:
Если вы выбрали самый популярный «инструмент» для суши – японские палочки – следует знать, как их использовать, а также не нарушать национальные традиции, связанные с ними.
Интересно, что посетителям японского ресторана вместе с блюдом подают теплое влажное полотенце – ошибори. Для чего? Во-первых, японцы считают, что перед употреблением пиши нужно духовно очиститься. Во-вторых, полотенце позволяет вытереть руки перед или во время еды. После использования ошибори нужно также аккуратно сложить его.
Вот основные правила, как есть суши. Настоящие ценители японской кухни всегда их придерживаются. Сделайте из национальной еды Японии и приема пищи увлекательный процесс, которые оставит только приятные впечатления.